소소한 일상~2017. 4. 10. 18:21

요즘 물가가 넘 비싸서

소고기의 경우 식당에서 먹을려면

넘 비싸지요ㅠ.ㅠ

 

특히 스테이크의 경우 4인 가족이 먹을려면 꽤 큰돈이 나가게 되지요^^;;

전 요리를 잘하는 스탈이 아니지만

스테이크의 경우 굽는 요령만 안다면

너무나 쉽게 한끼를 해결할 아이템입니다.

 

울 애들은 엄마가 가장 잘하는 음식으로 스테이크를 꼽더라구요 ㅎㅎ

실은 가장 간단하게 해먹을 수 있는 음식이라는 함정~~

스테이크 어렵게 생각하지 말고

근처 단골 정육점에서 맛있는 안심 나올때 도전해 보세요

 

먼저 안심용 소고기( 1~2센티 두께)를 사오면

10~20분정도 시즈닝스테이크 소스를 앞뒤면 뿌려주고요

시즈닝 스테이크 가루가 없다면 간단히 소금,후추 넉넉히 뿌려주시고요

 

젤 먼저 할일은 후라이팬 강불에 달구기..

살짝 후라이팬에서 연기가 날정도 달군 후

고기 투하..

1~2센티정도의 두께라면 2분정도 굽고요

 

2분정도 강불에 구운후

뒤집어서 1분정도 지난후 버터를 투하..

버터를 수저로 고기 위에다가 끼얹듯이 뿌려주고요

뿌리면서 남는 버터로 마늘도 좁 굽고요

뒤집은 후 적절한 시간은 2분정도가 적당한데요.

이게 고기의 두께에 따라 어떨때는 많이 익고

어떨때는 적게 익는데

가장 적당한 시간은

요렇게 핏물이 살짝 번져나오는 이때가 가장 좋더라구요

소고기는 더 익으면 질겨지더라구요

그리고 5분정도 레스팅...

어때요 고기

핏물이 살짝 보이고

레스토랑 스테이끼 부럽지 않은 맛이 나옵니다.

 

고기 레스팅 할 동안 남는 녹은 버터로 마늘, 양파 구워서 내면

맛있는 안심스테이크 요리 완성이에요~~

요리 잘하지 못하는 엄마의

한끼 맛있게 해먹는 방법이에요 ㅎㅎ

 

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Posted by 크로바한의원