요즘 물가가 넘 비싸서
소고기의 경우 식당에서 먹을려면
넘 비싸지요ㅠ.ㅠ
특히 스테이크의 경우 4인 가족이 먹을려면 꽤 큰돈이 나가게 되지요^^;;
전 요리를 잘하는 스탈이 아니지만
스테이크의 경우 굽는 요령만 안다면
너무나 쉽게 한끼를 해결할 아이템입니다.
울 애들은 엄마가 가장 잘하는 음식으로 스테이크를 꼽더라구요 ㅎㅎ
실은 가장 간단하게 해먹을 수 있는 음식이라는 함정~~
스테이크 어렵게 생각하지 말고
근처 단골 정육점에서 맛있는 안심 나올때 도전해 보세요
먼저 안심용 소고기( 1~2센티 두께)를 사오면
10~20분정도 시즈닝스테이크 소스를 앞뒤면 뿌려주고요
시즈닝 스테이크 가루가 없다면 간단히 소금,후추 넉넉히 뿌려주시고요
젤 먼저 할일은 후라이팬 강불에 달구기..
살짝 후라이팬에서 연기가 날정도 달군 후
고기 투하..
1~2센티정도의 두께라면 2분정도 굽고요
2분정도 강불에 구운후
뒤집어서 1분정도 지난후 버터를 투하..
버터를 수저로 고기 위에다가 끼얹듯이 뿌려주고요
뿌리면서 남는 버터로 마늘도 좁 굽고요
뒤집은 후 적절한 시간은 2분정도가 적당한데요.
이게 고기의 두께에 따라 어떨때는 많이 익고
어떨때는 적게 익는데
가장 적당한 시간은
요렇게 핏물이 살짝 번져나오는 이때가 가장 좋더라구요
소고기는 더 익으면 질겨지더라구요
그리고 5분정도 레스팅...
어때요 고기
핏물이 살짝 보이고
레스토랑 스테이끼 부럽지 않은 맛이 나옵니다.
고기 레스팅 할 동안 남는 녹은 버터로 마늘, 양파 구워서 내면
맛있는 안심스테이크 요리 완성이에요~~
요리 잘하지 못하는 엄마의
한끼 맛있게 해먹는 방법이에요 ㅎㅎ
' 소소한 일상~' 카테고리의 다른 글
동학사벚꽃축제~ (0) | 2017.04.20 |
---|---|
둔산동:닭한마리 (0) | 2017.04.11 |
대전 대덕연구단지 체육공원 CC 이용 팁 (0) | 2017.04.08 |
대전 용전동 꽃도매시장 구경하기 (0) | 2017.04.04 |
중리동 만나숯불구이 - 오돌뼈,오돌갈비전문점 (0) | 2017.03.25 |