밥솥에 한그릇 분량의 밥도 안되게
밥이 조금 남거나
밥한지 2~3일정도 지난 밥
말라붙어 있다면
버리기도 애매하고
먹기도 애매한 상태가 되는데요
이럴때!!!
바삭한 누룽지 만들기 도전해보세요^^
누룽지 만들어 놓으면
애들 간식이나
밥맛 없을때 누룽지 끓여먹거나
활용도가 좋아요
보관하기도 좋구요
예전에는 전기세 아까워서
냉동실에 보관했다가
묵혀서
나중에 버렸는데,
시간만 충분하다면
누룽지로 활용하는게 훨 나은거 같더라구요
누룽지만들기
준비물;식은밥,물약간,후라이팬
1)남은 찬밥이나 말라붙은 밥을 후라이팬에 얇게 펴주세요
이때 약간의 물을 추가해서 펴주시면
얇게 펴지고요..
두껍게 하면 바삭한 맛이 없으니
최대한 얇게 펴주는게 요령이더라구요~~
2)가스렌지 약한 불에 40분정도 두세요~~
이때 가스 켜놓고 딴일 하시면
건망증 있거나 하시면
불 날 수 있으므로
스맛폰에 알람설정 해두시는게 좋아요 ㅎㅎ
3)40분정도 지나면
후라이팬에서 누룽지가
일어나는
모습을 볼 수 있어요
좀 더 바삭한 누룽지를 원한다면
10~20분정도 더 약한불에서 가열해도 좋아요~~
4)누룽지 완성 샸입니다.
누룽지 사먹을수도 있지만,
남은 찬밥이나 애매하게 밥 남을때
누룽지 만들어서 먹으면 좋아요!!
사업자 정보 표시
크로바한의원 | 신기남 | 대전시 서구 둔산중로 66, 304호 | 사업자 등록번호 : 182-08-00424 | TEL : 042-488-2229 | Mail : nam2119@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
' 소소한 일상~' 카테고리의 다른 글
비래동~ 불구이돈 (0) | 2017.05.16 |
---|---|
딸 키우는 재미-어버이날 선물 노예쿠폰 (0) | 2017.05.08 |
동학사벚꽃축제~ (0) | 2017.04.20 |
둔산동:닭한마리 (0) | 2017.04.11 |
요리막손도 가능한 집에서 스테이크 굽기-고기 구울때 가장 적절한 방법 (1) | 2017.04.10 |