소소한 일상~2017. 4. 21. 15:36

밥솥에 한그릇 분량의 밥도 안되게

밥이 조금 남거나

밥한지 2~3일정도 지난 밥

말라붙어 있다면

버리기도 애매하고

먹기도 애매한 상태가 되는데요

 

이럴때!!!

바삭한 누룽지 만들기 도전해보세요^^

 

누룽지 만들어 놓으면

애들 간식이나

밥맛 없을때 누룽지 끓여먹거나

활용도가 좋아요

보관하기도 좋구요

 

예전에는 전기세 아까워서

냉동실에 보관했다가

묵혀서

나중에 버렸는데,

시간만 충분하다면

누룽지로 활용하는게 훨 나은거 같더라구요

 

누룽지만들기

준비물;식은밥,물약간,후라이팬

 

1)남은 찬밥이나 말라붙은 밥을 후라이팬에 얇게 펴주세요

이때 약간의 물을 추가해서 펴주시면

얇게 펴지고요..

두껍게 하면 바삭한 맛이 없으니

최대한 얇게 펴주는게 요령이더라구요~~

 

2)가스렌지 약한 불에 40분정도 두세요~~

이때 가스 켜놓고 딴일 하시면

건망증 있거나 하시면

불 날 수 있으므로

스맛폰에 알람설정 해두시는게 좋아요  ㅎㅎ

3)40분정도 지나면

후라이팬에서  누룽지가

일어나는

모습을 볼 수 있어요

좀 더 바삭한 누룽지를 원한다면

10~20분정도 더 약한불에서 가열해도 좋아요~~

4)누룽지 완성 샸입니다.

누룽지 사먹을수도 있지만,

남은 찬밥이나 애매하게 밥 남을때

누룽지 만들어서 먹으면 좋아요!!

 

사업자 정보 표시
크로바한의원 | 신기남 | 대전시 서구 둔산중로 66, 304호 | 사업자 등록번호 : 182-08-00424 | TEL : 042-488-2229 | Mail : nam2119@hanmail.net | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
Posted by 크로바한의원